Posts Tagged ‘Add new tag

09
Jan
09

Kenapa lalat sulit dipukul

Pernah anda mencoba memukul lalat ? Jika pernah mencobanya, anda akan tahu bagaimana sulitnya memukul lalat bahkan meskipun kita mengendap-endap di belakangnya.

Saya jadi tertarik menulis artikel ini setelah menemukan sebuah tulisan tentang tips memukul lalat ๐Ÿ™‚ ย Subhanallah… makhluk yang kecil ini ternyata cukup membuat repot manusia. Ini karena kebiasaan buruknya yang suka hinggap di tempat-tempat yang kotor, sehingga bakteri-bakteri menempel di kakinya. Kemudian dia hinggap ke tempat-tempat/makanan yang bersih. Selain itu juga suaranya yang cukup mengganggu bila mulai menggoda orang-orang disekelilingnya. Akibatnya lalat-lalat itu diburu, dipukul, ditepas, tapi sangat jarang berhasil. Mengapa ?

Lanjutkan membaca ‘Kenapa lalat sulit dipukul’

25
Sep
08

Upgrade Mainbord, sound bermasalah

Gejala awalnya sih, tiap hidupin kompi, pasti lampu di kompinya hidup, tapi ga ada tampilan di layar. Setelah di reset beberapa kali dengan menekan tombol resetnya agak lama. Baru deh mau jalan. Kadang sampe setengah jam menunggu. Membuatku jadi malas buka kompi di rumah. Kebetulan kemaren ada libur menyambut puasa, jadi ada kesempatan bawa si kompi ke services.

Setelah dicek, ternyata motherboard (mobo) dan RAMnya rusak, ada beberapa bagian yang agak menggelembung. Sehingga harus diganti ๐Ÿ˜ฆ . Saya ga tahu pasti apa penyebabnya. Setelah saya cari info, hal itu bisa terjadi bisa dikarenakan oleh tegangan listrik yang kurang stabil. Hm… listrik lagi listrik lagi ๐Ÿ˜ฆ . Btw, dulu kompi dan HD di kost rusak juga karena listrik. Padahal saya dah pake Stavol, tetap aza bisa jebol.
Tapi… memang sih, usia mobo saya itu dah sekitar hampir 4 tahunan. Jadi sepertinya memang sudah waktunya diganti.
Alhamdulillah, Power Supply (PSU) nya ga ikutan rusak. Jadi dengan dana yang ada tanpa perencanaan, jadi deh upgrade mobo dadakan. Lumayan juga, kecepatannya lebih tinggi dari yang kemaren.

Saya kira masalah sudah selesai. Ternyata saat buka si Mandy (Mandriva), maksudnya mau dengar murrotal yang memang saya simpan di partisi linux, suaranya ga keluar. Terus saya coba play sound di Kubuntu live cd, ternyata bisa. Kenapa di Kubuntu bisa tapi di Mandy ga bisa ? Dari sini mulai main oprek-oprek si mandy di saat ada waktu luang. Alhamdulillah dibantu oleh pinguin si Pahlawan bertopeng, dengan kesabarannya membimbing, akhirnya berhasil juga ๐Ÿ˜‰ dengan beberapa tahapan percobaan.

Percobaannya … ?

22
Sep
08

Cake Putih Telur

Menjelang Lebaran begini, para ibu pasti ada mulai sibuk membuat kue, baik itu untuk pribadi maupun untuk pesanan. Dari kue kering hingga kue basah. Nah, kalo untuk jenis cake, terutama cake lapis, tentu banyak menggunakan kuning telur. Sementara itu akan banyak sisa putih telur yang kadang-ladang membuat kita bingung mengolahnya.

Kali ini ada resep cake dari putih telur yang saya dapat gratis saat belanja di sebuah toko ๐Ÿ™‚ . Setelah saya coba, rasanya enak banget, lembut dan disertai aroma jeruk. Tapi… karena cake ini hanya menggunakan putih telur, ketahanannya hanya sampe 3 hari. Tapi saya yakin, belum sampai 3 hari cake ini pasti sudah tak bersisa lagi ๐Ÿ˜‰

Lanjutkan membaca ‘Cake Putih Telur’




a

Yang bersilaturahmi

who's online