Dari awal blog ini tercipta, baru saat ini muncul keinginan tuk nulis “about me”.

Tidak banyak yang dapat saya ceritakan. Dengan blog ini, saya hanya ingin berbagi ilmu, pengalaman dengan para pengunjung dengan harapan semoga tulisan saya bermanfaat.🙂

Mungkin benar, saya type introvert. Ini juga berdasarkan hasil test saya di personality.info. Kemaren-kemaren sih ga tertarik sama test ini, tapi lihat teman-teman di blog pada ngobrolin test ini, jadi tertarik juga🙂

Ini hasil tesnya.

Click to view my Personality Profile page

“Thinking” > “Feelings”, itu memang saya harapkan coz saya memang merasa begitu. Mungkin coz saya penggemar game kali ya🙂 Game strategy.
Masa kuliah dulu saya termasuk pecandu Empire.  Yang jelas ini bukan penyebab kenapa saya pake kacamata😉 . Asyik sih memang, kita buat strategi gimana mengalahkan musuh🙂

Tapi..sekarang ga pernah lagi coz saya takut kerjaan saya bisa terbengkalai karena hobi saya yang satu ini:mrgreen: . Jadi main game yang kecil-kecil aja🙂 work-play

“Judging” > “Perceiving”

Setelah saya coba tes beberapa kali, hasilnya selalu sama. Mungkin memang benar.
Tapi, btw saya pengen tahu lebih detil lagi tentang yang berorientasi “menilai” dan “memahami”. Kalo ada yang mau share tentang ini, saya sangat berterima kasih sekali😉
Kalo lihat pembahasannya di Personality.info, ringkasnya type ini pas banget dengan kerjaan saya (Administrasi di sebuah SD Islam swasta di Kalbar). Serius and humoris, praktis, mengatur aktivitas dengan jadwal, menghargai ketepatan/batas waktu🙂 Pas banget.
Dari hasil blogwalking, saya menemukan beberapa penjelasan yang berkaitan dengan
  • Sensing, Intuitive, Feeling & Thinking di part1 & part2
  • Multiple Intelligences, yang dapat dilihat di sini😉
Kata Mutiara
Ada kata-kata mutiara yang sangat saya sukai dan sedikit banyak menjadi motivator juga.
  • Selemah-lemah manusia ialah orang yang tak bisa mencari sahabat dan orang yang lebih lemah dari itu ialah orang yang mensia-siakan sahabat yang telah dicarinya
  • Air mengatasi kemarahan api, manis mengatasi kepahitan empedu, akal mengatasi kekurangan diri, senyum mengatasi kedukaan kalbu, iman mengatasi ketandusan jiwa
  • Kadangkala Allah hilangkan sekejap matahari. Kemudian Dia datangkan pula guruh & kilat .., puas kita menangis mencari di manakah matahari … Rupa-rupanya Allah ingin hadiahkan kita pelangi ..
  • Cinta laki-laki seumpama gunung, ia besar tapi konstan dan (sayangnya rentan, ada waktu ia meletus memuntahkan lahar, menghanguskan apa saja yang ditemuinya. Cinta wanita seumpama kuku, ia hanya seujung jari, tapi tumbuh perlahan-lahan, diam-diam dan terus menerus bertambah. Jika dipotong, ia tumbuh dan tumbuh lagi.

Dari Hasan Al Bashri tentang kunci zuhud

  • Aku tahu rizkiku tak mungkin diambil orang lain. Karenanya hatiku tenang.
  • Aku tahu, amal-amalku tak mungkin dilakukan orang lain. maka, aku sibukkan diriku untuk beramal.
  • Aku tahu, Allah selalu melihatku, karenanya aku malu bila Allah mendapatiku melakukan maksiat.
  • Aku tahu, kematian menantiku. Maka, kupersiapkan bekal untuk berjumpa dengan Rabbku.


34 Responses to “About Olive”


  1. 1 mataharicinta
    Januari 19, 2008 pukul 12:09 pm

    halo mbak.
    salam kenal ya.
    thanx udah main ke blog aku.

    ____________________________________________________________________________________
    Olive Reply :
    Salam kenal juga🙂

  2. Januari 24, 2008 pukul 5:01 pm

    Dapat linknya dari borneo blogger community.
    Isinya bagus, semangat – trus nulis

    * pura-pura jago😆 *

    ____________________________________________________________________________________
    Olive reply :
    Terima kasih Pak🙂

  3. Januari 25, 2008 pukul 5:47 pm

    Assalamualaikum Mbak Rini🙂 tadinya sempat bingung siapa itu oliveoile ternyata mba Rin..

    ____________________________________________________________________________________

    Olive Reply :
    Wa’alaikumsalam mbak Raya🙂
    Alhamdulillah blognya dah aktif sekarang, dijaga ya mbak..🙂

  4. Januari 26, 2008 pukul 4:55 pm

    Assalamualaikum Mbak Rini! salam kenal from Sintang KalBar😉

    ____________________________________________________________________________________

    Olive Reply :
    Salam kenal juga🙂

  5. 5 kakanda
    Januari 30, 2008 pukul 11:04 am

    Assalamu’alaikum Mba Rini
    Salam kenal,
    Saya tertarik juga untuk tes personality.
    Boleh berbagi, gimana, dimana ….

    ____________________________________________________________________________________
    Olive Reply :
    Wa’alaikumsalam, salam kenal juga🙂
    Coba kunjungi http://www.mypersonality.info/ kemudian login dahulu. Selanjutnya anda bisa mengikuti test di Personality types dan Multiple Intelligence. Bila kesulitan dalam menterjemahkan bahasa Inggrisnya, anda dapat membaca terjemahannya di http://hyorinmaru.wordpress.com/2008/01/15/personality-test-translated/ dan
    http://hyorinmaru.wordpress.com/2008/01/20/multiple-intelligences-test-translated/
    Agar mudah dalam pencarian kata saat penterjemahan, gunakan fasilitas find (di Opera pake Ctrl-F) pada browser anda.
    Good Luck🙂

  6. Januari 30, 2008 pukul 5:44 pm

    Salam kenal, mbak
    kunjungan balik neh😀

  7. Februari 5, 2008 pukul 11:55 am

    Makasih yah mbak atas kunjungan nya. oiya salam kenal deh dari pontianak. keep writing okey..🙂

    Olive Reply :
    Salam kenal juga dari Ponti🙂

  8. 8 MA
    Februari 6, 2008 pukul 1:31 pm

    Mbak Olive, salam kenal ya. Ada versi Indonesianya koq untuk pengenalan pribadi. Saya pernah nulis artikelnya di sini: http://muliaarif.wordpress.com/2007/11/23/brain-dominance-part-1/ dan http://muliaarif.wordpress.com/2007/11/26/brain-dominance-part-2/ kalau berminat silahkan di baca ya. Ok, bravo Borneo!

    Wassalam,
    MA

    Salam kenal juga🙂
    Alhamdulillah, terima kasih linknya mbak🙂

  9. Februari 7, 2008 pukul 11:38 pm

    hallo mbak olive, pa kabar? moga baik selalu. mbak resep cake lapis jeruk sdh aq tayangkan di blog ya, semoga suka. salam

    Subhanallah…, Syukron wa Jazakillah ya bu
    Jadi deh praktek😉
    Langsung menuju TKP🙂

  10. 10 kentanks
    Februari 8, 2008 pukul 2:26 pm

    Assalamu’alaikum mbak Oliv
    Salam kenal juga.
    Thanks dah nyamperin My Blog

    Regards,
    Kentanks

  11. Februari 22, 2008 pukul 8:22 am

    Assalamu’alaikum..

    Gak tau emailnya olive, jadi lewat sini saja…
    begini, tanggal 20 MAret besok Insya Allah saya akan ada acara – sebut saja – Pelatihan Keorganisasian untuk kerohanian islam adik2 di salah satu SMK (saya salah satu alumninya, nah salah satu acaranya adalah outbond (yang penting kegiatan di luar ruangan🙂 ), sya minta tolong bantu sedikit konsep untuk acara luar ruangan (waktunya pagi sampai dzuhur) bisa nggak? soalnya lagi kehabisan konsep, bosen kalau konsepnya tiap tahun itu2 terus, minta bantuannya…
    kalo anty keberatan, minta tolong ke temen2 anty yah…
    jazakallah…

    nb: anty bisa kontak saya di hendrat.sasongko@yahoo.com

    Insya Allah… japri aja ya…
    kebetulan beberapa hari ini ga tahu kenapa saya terpikir konsep outbond juga. Smile

  12. Februari 23, 2008 pukul 1:27 pm

    yah…kita mah salam kenal aja…
    mampir ya…mampir donk…

    Salam kenal juga. smile

  13. 14 nh18
    Maret 6, 2008 pukul 3:51 pm

    Hmm banyak postingan mengenai kesehatan dan Islam …
    Wah saya harus berkunjung ke sini secara rutin ini …

    salam kenal ya …
    http://theordinarytrainer.wordpress.com

    Oh iya tipe saya adalah :
    ENTERTAINER – CREATOR – MUSICAL – VISUAL

    Salam kenal juga
    Blog bapak/ibu juga isinya sangat bagus. Pas banget dengan minat baca saya🙂

  14. Maret 11, 2008 pukul 10:32 am

    Thx sudah mampir ke blog ku, emam ng dulu kuliah di PT mana?

    di Akakom

  15. April 11, 2008 pukul 6:25 pm

    weh…themenya sama, hebattt

    * halah *

    Ceritanya themenya ni kemaren versi dadakan, tapi jadi males mo diupdate.

  16. April 24, 2008 pukul 8:28 am

    Sudah lama nggak nongol di blog ini….**isinya menambah wawasan** …http://listianalestari.blogspot.com <– satu blog lagi

    Terima kasih. Punya dua blog ga repot ya bu🙂

  17. Mei 13, 2008 pukul 9:41 am

    saya sempatkan singgah, karena sudah disinggahi terlebih dahulu.
    salam kenal🙂

    Salam kenal juga, lam ubuntux🙂

  18. Mei 13, 2008 pukul 5:21 pm

    ‘Lam kenal, Mbak Rini.🙂 Sengaja nggak ada foto atau avatarnya ya ….

    Lam kenal juga…
    Iya…memang sengaja ga pasang foto. Saya lebih suka pasang gambar benda mati🙂

  19. 21 jokohb
    Mei 18, 2008 pukul 4:07 pm

    Assalamu’alaykum Mbak Rin…
    Wah bagus sekali blognya
    Ya baru kali ini saya sempatkan nge-klik tautan dari blog Hyorinmaru dan saya temannya.
    dan ternyata nemu deh blognya Mbak Rini (tuh tau dari Mbak Raya)
    Wah sebenarnya jika dilihat dari personality info cocok tuh…
    kenapa tidak dilanjutkan…. (maaf jika tidak berkenan hapus saja komen ini)🙂

    Wa’alaykumsalam
    Apa yang cocok n apa yang dilanjutkan Pak ? setahu saya di akhir film ga ada tulisan “to be contonued”:mrgreen:
    Terima kasih kunjungannya…, orang yang dulu sering saya lihat di Primatech🙂
    Selamat juga atas kelahiran putrinya. Saya pernah baca di tag renungan.

  20. Juni 1, 2008 pukul 1:55 pm

    halo…lam kenal…

    Salam kenal juga

  21. Juni 3, 2008 pukul 1:12 pm

    Bagaimana kabarnya KAl BAr ……. 🙂
    http://listianalestari.blogspot.com

    Alhamdulillah bu… 🙂

  22. Juni 5, 2008 pukul 7:01 pm

    Dah lama gak blogwalking ke sini
    apa khabar?

    Alhamdulillah baik…. Tapi saya lagi rada sibuk, jadi jarang blogwalking

  23. Agustus 11, 2008 pukul 2:34 pm

    Assalamu’alaikum, salam kenal Mbak…
    Panggilannya Rini-chan? Jadi inget, saya manggil teman saya Reni-chan. ^^

    Salam kenal juga
    Iya… itu panggilan dari seorang teman baik🙂

  24. September 3, 2008 pukul 11:28 pm

    Ass,
    sy suka di bagian “kata Mutiara” nice, very impressing😀

  25. September 22, 2008 pukul 2:38 pm

    Perkenalkan kami dari PT. Software Farmer Indonesia (http://new.smartmarkreader.com) yang bergerak di bidang Pemasaran dan Implementasi untuk Produk dan Jasa Software berbasis Data Capturing & Document Management System.
    Salah satu produk kami adalah smartmarkreader (SMR), software untuk desain dan koreksi LJK. Sudah
    terbukti untuk UAN, UASBN Jatim, ujian CPNS dan ujian yang lain.

  26. September 26, 2008 pukul 10:34 pm

    Assalamu’alaykum warahmatullah wabarakatuh
    Salam kenal mbak Rini. Hmm mbak, mbak tuh kul dimana dan jurusan apa?
    O iya. Nemu blog ini dari saudara saya mas Dwiherr cirebonenses. Saya ikhwan lho… jangan melihat dari namanya ya🙂

    Wa’alaykumsalam warahmatullah wabarakatuh.
    O… Teman sekotanya mas Herr tho🙂
    Salam kenal juga ya.
    Kesan pertama, saya kira memang akhwat, selanjutnya… Ya ikhwan dunk😀
    Saya kuliah di Stmik Akakom Yogya jurusan TI. Tapi dah selesai thn 2005.

  27. September 27, 2008 pukul 11:01 pm

    wah..pencinta pinguin juga ?😀 member KLUWEK toh ? salam kenal ya mbak olive..posisina di mana ya skr ??

    Rgrds,
    -Ad0n-

    Salam kenal juga🙂
    Ikut Kluwek sih, tapi pasif. Btw saya di ponticity

  28. 30 gokimhock
    Oktober 1, 2008 pukul 10:27 am

    Minal Aidin wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Batin

    Sama-sama, mohon maaf lahir dan batin juga

  29. Oktober 20, 2008 pukul 9:00 pm

    assalamualaikum!
    salam kenal! ngrasa rugi baru kenal ama seleb yg ntu ini..
    moga bisa bagi ilmu penguinnya ya olive-chan! yoroshiku onegai shimashu!!!

    wa’alaikumsalam.
    Ilmuku dikit banget. Sama-sama berbagi ya …
    Nice to meet you too, xixixi
    Douzo yoroshiku:mrgreen:

  30. 32 abuyahya8211
    April 9, 2009 pukul 9:58 pm

    Assalamu’alaykum..
    salam kenal. blognya bagus. kunjungi juga blog kami di http://abuyahya8211.wordpress.com/ oya, ana co-pas artikelnya ya

    Wa’alaykumsalam..
    Silahkan kalo mo co-pas. Semoga bermanfaat.

  31. Juli 25, 2009 pukul 8:33 pm

    assalamu’alaikum..

    ukhti, salam kenal ^^

  32. Desember 2, 2009 pukul 4:19 pm

    hallow, Mbak!
    salam kenal ya,,
    maen2 y k blog saya!!🙂
    hehee


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




a

Yang bersilaturahmi

who's online

%d blogger menyukai ini: